Kunjungan Badan Narkotika Nasional (BNN)

Selasa (26/03/2019), MIN 1 Gresik kedatangan dua orang tamu dari Badan Narkotika Nasional yang biasa disingkat BNN. Kedua staff BNN Kab. Gresik tersebut bermaksud untuk mengadakan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba.

Oleh karena peserta didik kelas 6 sedang mengikuti Try Out UAMBD-BK maka kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Lingkungan Sekolah ini diikuti oleh peserta didik dari kelas 4 dan kelas 5 yang semuanya berjumlah 147 siswa.

Sosialisasi dimulai pada pukul 11.30 WIB dan berakhir pada pukul 12.35 WIB. Dalam penjelasannya, staff BNN memaparkan sejarah berdirinya BNN, apa yang dimaksud dengan BNN, dan bahaya dari penyalahgunaan Narkotika dan Obat-obatan terlarang (NARKOBA). (dea)