Gerakan Ro'an Akbar "Jaga Hati Jaga Bumi"

gerakan roan akbar jaga hati jaga bumi
Ro'an adalah sebuah tradisi kerja bakti membersihkan lingkungan pondok pesantren yang dilakukan  oleh para santri. Kegiatan ro'an umumnya dilakukan seminggu sekali (biasanya pada hari Jum'at, saat pondok libur). Para santri bahu-membahu membersihkan halaman dan kamar mandi pesantren, ndalem Kiai, serta kamar mereka masing-masing.

Gerakan Ro'an Akbar "Jaga Hati Jaga Bumi" adalah salah satu rangkaian kegiatan Peringatan Hari Santri 2019. Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan secara serentak pada 6 Oktober 2019 oleh pondok pesantren di seluruh Indonesia.

Oleh karena tanggal 6 Oktober 2019 adalah hari libur, maka pagi ini (Sabtu, 05/10/2019) MIN 1 Gresik, sebagai Sekolah Adiwiyata Kabupaten, turut berpartisipasi dalam Gerakan Ro'an Akbar "Jaga Hati Jaga Bumi" dengan mengerahkan seluruh peserta didiknya untuk membersihkan halaman dan kamar mandi madrasah, taman, tempat parkir, perpustakaan, dan ruang kelas masing-masing.

Dokumentasi kegiatan selengkapnya dapat anda lihat di sini.