Jambore UKS/M Tingkat Kabupten Gresik Tahun 2019

Kegiatan Jambore UKS/M (Unit Kesehatan Sekolah/Madrasah) bertujuan  untuk mencari bibit bakal calon pemerhati kesehatan, menyiapkan kader kesehatan, serta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang kesehatan di sekolah/madrasah.

Pada Jambore UKS/M Tingkat Kabupaten Gresik Tahun 2019 kali ini MIN 1 Gresik mengirimkan 2 peserta didik yang terpilih untuk mewakili Tim UKS/M Kecamatan Kedamean, yaitu Ni Mas Tirta Maya (Lomba Puisi) dan Ahmad Afandi Pratama (Lomba Menggambar).

Jambore ini diselenggarakan pada hari Rabu (11/12/2019) di Gedung Putri Mijil (Kompleks Pendapa Rumah Dinas Bupati Gresik) yang berlokasi di Jl. Pahlawan Gg. Ⅰ No. 6, Bedilan, Kebungson, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, tepatnya di selatan Alun-alun kota Gresik.

Ni Mas Tirta Maya yang membawakan puisi berjudul Ayo Mikir (karya NN) berhasil meraih predikat Juara 2 dalam Lomba Jambore UKS/M Tingkat Kabupaten Gresik Tahun 2019, sedangkan Ahmad Afandi Pratama belum beruntung mendapatkan gelar dalam perlombaan ini.