Buku Guru Pembelajaran Tematik Terpadu Tema 8 Untuk Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 (Edisi Revisi Tahun 2018)

buku guru pembelajaran tematik terpadu tema 8 untuk kelas 6 sd/mi kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018
Buku Guru memiliki dua fungsi, yaitu sebagai petunjuk penggunaan buku siswa dan sebagai acuan kegiatan pembelajaran di kelas.

Dengan menggunakan buku ini, Guru diharapkan dapat mengembangkan:
a. Metode pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM),
b. Keterampilan bertanya yang berorientasi pada kemampuan berpikir tingkat tinggi,
c. Keterampilan membuka dan menutup pembelajaran, dan
d. Keterampilan mengelola kelas dan pajangan kelas.

Buku Guru Tema 8 ini terbagi dalam 3 sub-tema, yakni (1) Perbedaan Waktu dan Pengaruhnya, (2) Bumiku dan Musimnya, dan (3) Bumi, Matahari, dan Bulan.

Silakan klik tombol hitam yang ada di pojok kanan atas file buku ini untuk dapat melakukan cetak (print) atau unduh (download) gratis atas Buku Guru Pembelajaran Tematik Terpadu Tema 8: Bumiku Untuk Kelas 6 (enam) Sekolah Dasar (SD) / Madrasah Ibtidaiyah (MI) Kurikulum 2013 Edisi Revisi Tahun 2018 berikut ini.