Buku Guru Mata Pelajaran PJOK Kelas 1 SD/MI [Kurikulum Merdeka]

buku guru mata pelajaran pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan (pjok) untuk kelas 1 sd/mi kurikulum merdeka

Seperti halnya mata pelajaran lain, mata pelajaran PJOK berkontribusi dalam penerapan dan pencapaian Profil Pelajar Pancasila. Secara umum jika kita mempertimbangkan pembelajaran langsung (direct) dan tidak langsung (indirect), semua dimensi dalam Profil Pelajar Pancasila dapat didukung pencapaiannya oleh mata pelajaran PJOK melalui dua jenis pembelajaran tersebut. Akan tetapi dalam konteks upaya untuk pencapaian dan penerapan Profil Pelajar Pancasila melalui pembelajaran intrakurikuler (sebagaimana dijelaskan dalam gambar 1.1), pembelajaran diarahkan pada kesadaran bahwa tujuan yang ingin dicapai adalah Profil Pelajar Pancasila. Oleh sebab itu, indikator alur perkembangan dalam Profil Pelajar Pancasila perlu menjadi poin pembelajaran serta menjadi indikator asesmen, sehingga upaya pencapaian dan penerapan Profil Pelajar Pancasila bisa terencana, dilaksanakan dengan baik dan terukur.

Silakan klik tombol hitam yang ada di pojok kanan atas buku di bawah ini untuk dapat mengunduh (download) secara gratis Buku Guru Mata Pelajaran Pendidikan Jasamani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kelas I (satu) Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) berikut: