Peserta Didik MIN 1 Gresik Menerima Bantuan Kacamata Gratis Dari Pemkab Gresik

peserta didik min 1 gresik menerima bantuan kacamata gratis dari pemkab gresik

Kesehatan adalah kebutuhan dasar setiap individu. Di tengah perkembangan wilayah yang pesat, penting bagi pemerintah untuk memastikan bahwa akses kesehatan yang memadai tersedia untuk semua warga. Pemerintah kabupten Gresik telah mengambil langkah besar dengan meresmikan pembangunan rumah sakit baru yang diberi nama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gresik Sehati yang berlokasi di desa Slempit, kecamatan Kedamean, kabupaten Gresik.

Pembukaan rumah sakit baru ini menjadi momen bersejarah bagi Kabupaten Gresik. Acara soft opening ini dihadiri oleh bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan wakil bupati Aminatun Habibah, berbagai tokoh masyarakat, pejabat pemerintah, dan para pemangku kepentingan lainnya. Suasana kegembiraan dan haru terasa begitu kuat di antara para hadirin, karena mereka menyadari pentingnya pembangunan fasilitas kesehatan baru ini bagi kemajuan kabupaten Gresik.

Salah satu tujuan utama dari pembangunan RSUD Gresik Sehati adalah untuk memberikan akses kesehatan yang lebih dekat kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang tinggal di wilayah selatan Kabupaten Gresik. Sebelumnya, warga di wilayah tersebut harus melakukan perjalanan jauh ke RSUD Ibnu Sina di kota Gresik atau rumah sakit lain di wilayah kabupaten Sidoarjo untuk mendapatkan perawatan medis yang memadai. Dengan hadirnya rumah sakit baru ini, diharapkan waktu dan biaya yang diperlukan untuk mencapai layanan kesehatan dapat diminimalkan, sehingga masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan perawatan yang mereka butuhkan.

Selain memberikan akses kesehatan yang lebih dekat, pembangunan rumah sakit ini juga merupakan bentuk komitmen pemkab Gresik dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan bagi seluruh warga. RSUD Gresik Sehati dilengkapi dengan fasilitas modern dan tenaga medis yang terlatih dengan baik. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan tingkat kepuasan pasien dan membantu dalam menangani berbagai macam kondisi kesehatan dengan lebih efektif.

Keberadaan RSUD Gresik Sehati di Kota Gresik juga diharapkan dapat membuka peluang baru dalam sektor kesehatan. Selain memberikan layanan medis kepada masyarakat sekitar, rumah sakit ini juga dapat menjadi pusat inovasi dan penelitian dalam bidang kesehatan. Kolaborasi dengan lembaga-lembaga akademis dan industri kesehatan dapat membawa dampak positif yang besar bagi perkembangan sektor kesehatan tidak hanya di seluruh wilayah kabupaten Gresik.

Dalam acara soft opening RSUD Gresik Sehati ini pemerintah kabupaten Gresik juga mengadakan inisiatif berbagi yang sangat berarti bagi warga sekitar. Salah satu contohnya adalah pemeriksaan kesehatan mata bagi masyarakat yang membutuhkan. Selanjutnya mereka akan mendapatkan kaca mata minus dan silinder secara gratis dari pemkab Gresik.

Kacamata bukan hanya sekadar aksesori mode, tetapi juga merupakan alat yang sangat penting bagi mereka yang mengalami masalah penglihatan. Dengan inisiatif ini, pemerintah kota menunjukkan kepedulian mereka terhadap kesejahteraan masyarakat dan memberikan kontribusi yang nyata dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Alhamdulillah, beberapa siswa/siswi MIN 1 Gresik mendapatkan kaca mata minus sebanyak 12 unit untuk 8 siswa dan 4 siswi. Seluruh kacamata diserahkan oleh pihak puskesmas Kedamean selaku kepanjangan tangan RSUD Gresik Sehati kepada Drs. Su'udi sebagai koordinator penerima hibah kacamata MIN 1 Gresik. Selanjutnya kacamata diserahterimakan kepada para peserta didik pada Senin, 22 April 2024 kemarin.

Santiaji, M.Pd., kepala MIN 1 Gresik, mengucapkan banyak terima kepada pemkab Gresik dan RSUD Gresik Sehati yang telah peduli pada masyarakat sekitar terutama peserta didik MIN 1 Gresik yang mengalami kendala dalam penglihatan. Beliau juga berharap kegiatan berbagi kaca mata minus dan silinder bisa diadakan lagi. (NES)