Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Hari Raya Idul Adha Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kedamean Tahun 2013

Sapi Qurban
kambing kurban
Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini pelaksanaan kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Hari Raya Idul Adha 1434 H Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kedamean dilaksanakan dengan bentuk kegiatan penyembelihan hewan qurban pada hari Sabtu tanggal 17 Oktober 2013 di halaman MIN Kedamean.

kegiatan idul adha
Kegiatan rutin tahunan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai MIN Kedamean dan diharapkan dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali silaturrahmi intra sesama anggota keluarga besar MIN Kedamean Gresik.

kegiatan idul qurban
Pada perayaan Idul Adha tahun 2013, MIN Kedamean melakukan pemotongan hewan qurban sebanyak 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

pembagian daging kurban
Kegiatan ini dimulai dari jam 06.30 WIB yaitu pemotongan hewan qurban dan dilanjutkan kegiatan pengumpulan daging sampai jam 10.40 WIB. Daging qurban disalurkan kepada seluruh siswa, guru, dan pegawai MIN Kedamean serta warga masyarakat di sekitar lingkungan sekolah.