Buku Guru Mata Pelajaran Bahasa Arab Kelas 2 MI (Pendekatan Saintifik Kurikulum 2013)

buku guru mata pelajaran bahasa arab untuk kelas 2 madrasah ibtidaiyah
Pelajaran Bahasa Arab pada kelas 2 MI diarahkan secara bertahap untuk mendorong, membimbing, mengembangkan, dan membina kemampuan serta menumbuhkan sikap positif terhadap bahasa Arab, yaitu kemampuan yang terbatas pada kemampuan menyimak (استامع) dan penguasaan mufradāt (المفردات استيعاب).

Keterampilan dalam menguasai kedua kemampuan di atas ditujukan untuk menumbuhkan kemampuan siswa dalam berkomunikasi secara lisan, sesuai dengan cara berpikir dan kemampuan kebahasaan siswa, tidak bertujuan mengembangkan keterampilan membaca dalam pengertian pemahaman, dan menulis dalam pengertian menyusun kalimat (insyā’). Dengan kata lain, tujuan afektiflah yang dikedepankan, lalu tujuan psikomotorik, kemudian tujuan kognitif yang mendukung terwujudnya tujuan afektif.

Untuk dapat mengunduh atau mencetak Buku Guru Mata Pelajaran Bahasa Arab Kelas 2 (dua) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Pendekatan Saintifik Kurikulum 2013 di bawah ini, silakan klik tombol hitam yang ada di pojok kanan atas buku.