Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2020/2021

Pandemi Covid-19 masih belum berakhir. Akibatnya, seluruh kegiatan belajar mengajar terpaksa harus dilakukan secara daring (online) demi keselamatan para peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan.

Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) adalah sebuah kegiatan pengenalan lingkungan bagi peserta didik baru. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan para peserta didik baru pada seluruh bagian madrasah, mulai ruang kelas, ruang perpustakaan, ruang guru, ruang UKS, Koperasi, kamar mandi, kantin, kantor madrasah, hingga pengenalan terhadap para pendidik dan tenaga kependidikan.

Dalam kondisi normal kegiatan MATSAMA dilakukan secara langsung dengan cara mengajak peserta didik berkeliling ke seluruh area MIN 1 Gresik dan lingkungan sekitar madrasah. Namun karena kita masih berada dalam masa pandemi Covid-19 kegiatan MATSAMA pun dilakukan secara daring.

Berikut sambutan Kepala MIN 1 Gresik dalam Pembukaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2020/2021:

Dan berikut ini video pengenalan lingkungan madrasah: