Buku Siswa : Pelajaran Fikih Kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Pendekatan Saintifik Kurikulum 2013 Edisi Tahun 2014

Buku ini terbagi atas 6 (enam) bab/pelajaran yaitu Pelajaran 1 : Zakat Fitrah. Bab ini menjelaskan tentang Pengertian Zakat Fitrah, Ketentuan Zakat Fitrah, dan Tata Cara Memberikan Zakat Fitrah; Pelajaran 2 : Infak dan Sedekah. Dalam bab ini siswa mendapatkan materi tentang Ketentuan Infak, Ketentuan Sedekah, serta Tata Cara Infak dan Sedekah, sehingga diharapkan siswa mampu mengetahui persamaan dan perbedaan antara infak dan sedekah; Pelajaran 3 : Manfaat Zakat, Infak, Dan Sedekah. Bab ini terbagi dalam tiga sub bab, antara lain A. Manfaat Zakat, Infak, dan Sedekah, B. Mengamalkan Perintah Zakat, Infak, dan Sedekah, C. Menghargai Orang yang Zakat, Infak, dan Sedekah, dan D. Ajaran Islam tentang Zakat, Infak, dan Sedekah; Pelajaran 4 : Shalat 'Idain. Bab 4 ini dirinci dalam lima sub bab, yaitu A. Ketentuan Shalat 'Idain, B. Meyakini Shalat 'Idain sebagai Perintah Allah, C. Menghayati Ketentuan Shalat 'Idain, D. Tata Cara Melaksanakan Shalat 'Idain, dan E. Menghargai Orang yang Melaksanakan Salat Idain; Pelajaran 5 : Shalat Jum'at; dan terakhir Pelajaran 6 : Kaidah Shalat Jumat dan Shalat 'Idain.

Silakan klik tombol hitam yang ada di pojok kanan atas buku untuk dapat melakukan cetak (print) atau download gratis atas Buku Siswa Mata Pelajaran Fikih Kelas IV (empat) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Pendekatan Saintifik Kurikulum 2013 edisi Tahun 2014 di bawah ini.

2 comments: